17/11
20h: Abertura Oficial
18/11
08h30: Recepção e credenciamento
09h: Apresentação de Cases e Artigos Científicos
13h30: Credenciamento
14h: Apresentação do teatro ambiental. Tema "Lixo"
14h30: Apresentação de Cases e Artigos Científicos
18h: Coffee Break
19h: Oficinas de Capacitação
Hospitalidade e Empreendorismo no Meio Rural
Capacitador: Terezinha Cechet
O Turismo Rural no meu quintal: trilhas, sabores e saberes
Capacitador: Profº Drº Eddy Ervin Eltermann (IFC – Sombrio/SC)
19/11
14h: Painel: Turismo Rural Comunitário – desafios e resultados
Palestrantes: Profª Drª Neide Coriolano (Ceará); Profª Drª Marlene Novaes (Univalli); Profº Drª Regina Schuttler (Universidade de Quilmes - Argentina); Profª Drª Marinês Walkowski (UFSC - Acolhida na Colônia)
16h: Coffee Break
16h30 às 18h: Painel: Turismo Rural em Unidades de Conservação
Palestrantes: Profº Milton Mariani, Profª Rôsangela Cortez e Profª Simone Cristina Putick
18h30: Conferência de encerramento.
20h às 20h30: Cerimônia de Encerramento com mesa de autoridades.
20/11
08h às 17h: Visitas Técnicas – Propriedades Rurais do Viva Ciranda (Almoço + Café Rural + Taxa de visita = R$ 50,00 por adesão)
Roteiro
Agrícola da Ilha (08h30 às 11h).
Família Schroeder (11h às 13h30) almoço rural.
Ango Kersten (14h às 17h) passeio de trator e museu mural.
PROGRAMAÇÃO PARALELA AO EVENTO E PARCEIROS
77ª Festa das Flores (17 a 22/11 – terça a domingo)
1ª Agroflores, Exposição de Orquídeas, Mostra de Paisagismo, Mercado de Plantas, Workshops, Foodtrucks Park.
São esperados mais de 150.000 visitantes entre produtores rurais, empresários do setor, paisagistas, arquitetos, orquidófilos e consumidores em geral.
Realização num dos mais importantes centros de eventos de Santa Catarina, com mais de 80 mil m2, Centro de Convenções da Expoville.
Mostra de Trabalhos Pedagógicos/Secretaria Municipal de Educação/NEAM
Exposição de banners.
Destacar a Educação Ambiental e o Consumo Consciente.
Casa da Cultura
Apresentação de Ballet: abertura do evento (17/11 às 19h)
Apresentação de Duo de Violão (19/11 às 18h30)
II Semana da Gastronomia/Univille
Participação de Chefs, com o envolvimento de acadêmicos, agricultores e público em geral.
Receitas com produtos agrícolas, releitura de pratos, inovação e criatividade no reaproveitamento de alimentos.
Feira Sabor Rural/Epagri/Fund. 25 de Julho
Estandes de produtos rurais, com comercialização dos produtos através da participação dos proprietários e agricultores de Joinville e outros 13 municípios da região.
Objetivo: Aproximar o produtor do consumidor, estimular o consumo de produtos locais, divulgar o Turismo Rural destes municípios.
Estande da Cia Águas de Jlle
Divulgação de ações ambientais e sustentabilidade.
Distribuição dos funis e material informativo sobre Consumo Consciente.
SEMA
Distribuição de 300 a 400 sacolas ecológicas e material lúdico sobre preservação e consumo consciente.
- Oficina de Capacitação: SOS Nascentes e Resíduos Sólidos
- Mesa Interativa: Separação do Lixo e Consumo Consciente.
Roteiros Turísticos:
- Urbano(opcional) período matutino (19/11) – Cia do Turismo/Conceição
- Passeio no Barco Príncipe (opcional) período matutino (19/11) – Cia do Turismo/Conceição
*Programação sujeita a alteração.