17/11

20h: Abertura Oficial

 

18/11

08h30: Recepção e credenciamento

09h: Apresentação de Cases e Artigos Científicos

13h30: Credenciamento

14h: Apresentação do teatro ambiental. Tema "Lixo"

14h30: Apresentação de Cases e Artigos Científicos

18h: Coffee Break

19h: Oficinas de Capacitação

Hospitalidade e Empreendorismo no Meio Rural

Capacitador: Terezinha Cechet

O Turismo Rural no meu quintal: trilhas, sabores e saberes

Capacitador: Profº Drº Eddy Ervin Eltermann (IFC – Sombrio/SC)

 

19/11

14h: Painel: Turismo Rural Comunitário – desafios e resultados

Palestrantes: Profª Drª Neide Coriolano (Ceará);  Profª Drª Marlene Novaes (Univalli);  Profº Drª Regina Schuttler (Universidade de Quilmes - Argentina);  Profª Drª Marinês Walkowski (UFSC - Acolhida na Colônia)

16h: Coffee Break

16h30 às 18h: Painel: Turismo Rural em Unidades de Conservação

Palestrantes: Profº Milton Mariani, Profª Rôsangela Cortez e Profª Simone Cristina Putick

18h30: Conferência de encerramento.

20h às 20h30: Cerimônia de Encerramento com mesa de autoridades.

 

20/11

08h às 17h: Visitas Técnicas – Propriedades Rurais do Viva Ciranda (Almoço + Café Rural + Taxa de visita = R$ 50,00 por adesão)

Roteiro

Agrícola da Ilha (08h30 às 11h).

Família Schroeder (11h às 13h30) almoço rural.

Ango Kersten (14h às 17h) passeio de trator e museu mural.

 

PROGRAMAÇÃO PARALELA AO EVENTO E PARCEIROS

77ª Festa das Flores (17 a 22/11 – terça a domingo)

1ª Agroflores, Exposição de Orquídeas, Mostra de Paisagismo, Mercado de Plantas, Workshops, Foodtrucks Park.

São esperados mais de 150.000 visitantes entre produtores rurais, empresários do setor, paisagistas, arquitetos, orquidófilos e consumidores em geral.

Realização num dos mais importantes centros de eventos de Santa Catarina, com mais de 80 mil m2, Centro de Convenções da Expoville.

 

Mostra de Trabalhos Pedagógicos/Secretaria Municipal de Educação/NEAM

Exposição de banners.

Destacar a Educação Ambiental e o Consumo Consciente.

 

Casa da Cultura

Apresentação de Ballet: abertura do evento (17/11 às 19h)

Apresentação de Duo de Violão (19/11 às 18h30)

 

II Semana da Gastronomia/Univille

Participação de Chefs, com o envolvimento de acadêmicos, agricultores e público em geral.

Receitas com produtos agrícolas, releitura de pratos, inovação e criatividade no reaproveitamento de alimentos.

 

Feira Sabor Rural/Epagri/Fund. 25 de Julho

Estandes de produtos rurais, com comercialização dos produtos através da participação dos proprietários e agricultores de Joinville e outros 13 municípios da região.

Objetivo: Aproximar o produtor do consumidor, estimular o consumo de produtos locais, divulgar o Turismo Rural destes municípios.

 

Estande da Cia Águas de Jlle

Divulgação de ações ambientais e sustentabilidade.

Distribuição dos funis e material informativo sobre Consumo Consciente.

 

SEMA

Distribuição de  300 a 400 sacolas ecológicas e material lúdico sobre preservação e consumo consciente.

- Oficina de Capacitação: SOS Nascentes e Resíduos Sólidos

- Mesa Interativa: Separação do Lixo e Consumo Consciente.

 

 Roteiros Turísticos:

- Urbano(opcional) período matutino (19/11) – Cia do Turismo/Conceição

- Passeio no Barco Príncipe (opcional) período matutino (19/11) – Cia do Turismo/Conceição

 

*Programação sujeita a alteração.